domingo, 8 de diciembre de 2013

Walltopia rocódromo de escalada en Bulgaria



‘walltopia climbing hall’ es un proyecto ambiental y económicamente sostenible,  situado en Sofía, Bulgaria. Propuesto por los  arquitectos de MARS, el centro  integra instalaciones de recreo con las oficinas centrales de Walltopia , una empresa especializada en la producción de material de escalada.



El esquema muestra en las imágenes, una  organización espacial compacta y eficiente observando una espina central poligonal del sitio, que conecta varios programas del complejo. Estructuras para trepar se incorporan a través del diseño, sumergiendo el personal de Walltopia en el producto que están vendiendo.



La piel exterior del edificio también se ha construido para funcionar como una superficie de escalada externa con un sistema de paneles de aluminio perforado provisto de mordazas. Internamente, cuatro enormes atrios escalables ofrecen paredes de distintas alturas y complejidades.



El techo de la construcción sirve como espacio de recreo,  teniendo en cuenta el contexto del proyecto, los arquitectos MARS dieron forma a la gran fachada frontal para bloquear el sonido que viene de la calle, mientras que la inclinación de la cubierta impide que el parque donde se desarrolla la actividad  exterior quede cubierto por  la sombra  del edificio.




 Vastos atrios escalables ofrecen paredes de distintas alturas y complejidades.


 La sala de escalada se ve desde la calle.



Diseño: MARS architects

 Vía: designboom

No hay comentarios:

Publicar un comentario